Brussels Spring: Belgium Chocolate Delight

30 Jun

Suatu pagi menjelang siang di hari Minggu yang cerah, lagi-lagi Damas gagal mencicipi pancake dan Breggfast di Maple Snuggles padahal kita udah nyari sampe ke Jln. Lombok karna Maple Snuggles-nya belum buka. Hoho..
Akhirnya, kita ke Brussel Spring aja🙂 Jenis makanan utama yang ditawarkan di sini adalah waffle dengan olahan coklat, karna Belgium memang identik dengan waffle dan coklatnya.

Waffle yang ditawarkan ada yang berupa sweet dish dengan topping coklat, buah, ice cream, dll. Ada juga waffle yang toppingnya daging-daging dengan olahan bergaya Eropa gitu. Selain waffle, ada pancake, ice cream, cake, dan heavy-meals semacam steak juga. Dan pastinya ada coklat-coklat berbagai macam rasa dan bentuk yang dijual di sini.

Berhubung waktu ke sana dalam keadaan perut lapar, kita ga mencoba waffle/pancake yang manis karna mungkin lebih cocok di makan di sore hari kali ya😀

Kita pesen Milanese Cheese Waffle dan Belgian Pancake Beef Bacon untuk menu makanan. Milanese Cheese Waffle-nya ga pelit daging (baca: dagingnya banyak) dan ga pelit keju.

milanesse cheese waffle

Untuk Belgian Pancake Beef Bacon, si pancake-nya dibuat tipis. Campurannya tentu saja beef bacon, lalu ada potongan paprika, jagung, jamur, dan bawang bombay-nya. Waktu dimakan, si daging baconnya kurang terasa si, soalnya agak dikit gitu, tapi rasanya unik karna ada perpaduan daging, jagung, sayur-sayuran, dan sedikit mayo.

Di foto 2 makanan di atas terlihat agak sedikit ya porsinya, tapi kalo udah dimakan, lumayan mengenyangkan loh ( terutama si Milanese Cheese Waffle) :p

Karna makanannya bukan yang manis-manis, untuk minumannya kita memilih Brussel Choco yang hangat dan terasa banget coklatnya.

Daan, Cold Naughty Choco. Minuman coklat Belgian dicampur dengan hazelnut dan cream. Kalau menurut saya sih minuman ini agak kemanisan gitu. Tapi hazelnutnya walaupun berupa potongan-potongan saja, masih terasa banget :9


Untuk ukuran mahasiswa makanan di sini cukup mahal. Untuk ice cream dan 1 potong cake sekitar 15 – 25 ribu, waffle rata-rata di atas 30 ribu dan heavy meals-nya di atas 50 ribu.

Kapan-kapan pengen mampir lagi ke sini untuk mencicipi sweet dish/ice creamnya. Hehe..

Brussels Spring

Alamat:
Jalan Sumatra 30 Bandung
Telp:
022-4264104
Jam Buka:
Senin – Jumat 10:00 – 23:00
Sabtu – Minggu 10:00 – 00:00

*sekilas info*
Pernah diceritain teman, coklat Belgia adalah perintis varian coklat dan confection yang olahannya dikombinasikan dengan kacang-kacangan atau karamel atau bahan lain seperti kopi, buah-buahan, atau cream, yang disebut praline. Sampai sekarang campuran  praline yang sering digunakan adalah kacang almond atau hazelnut😀
*selesai*

Tetap kalap, tetap sehat, dan tetap bahagia!😀

5 Tanggapan to “Brussels Spring: Belgium Chocolate Delight”

  1. Rasivin 30 Juni 2011 pada 21:22 #

    wow terlihat menarik, sayangnya abang ga ada duit buat makan ke sana😦

    • dominikus 1 Juli 2011 pada 06:11 #

      ga pake duit bisa kok bang, tinggal sodorkan beberapa gram emas dari toko.😀

  2. deravn 8 Juli 2011 pada 08:41 #

    karena aku pecinta alpukat, waktu itu nyobain avocado cake nya, enak banget :9

    • Dominikus 8 Juli 2011 pada 16:24 #

      wah, boleh dicoba tu der kalau suatu saat ada kesempatan ke sana lagi. hoho.😀

Trackbacks/Pingbacks

  1. Maple Snuggles: Lovely MovinMaple Program « Makan Kalap - 7 Juli 2011

    […] Oke, jadi, cerita ini berawal saat Elvina ditag di facebook di sebuah foto berisi benda yang tampak enak. Ternyata ada sebuah Pancake Shop bernama Maple Snuggles yang sedang mengadakan sebuah program delivery yang mereka beri nama MovinMaple. Singkat cerita, Elvina mencoba memesan buat makan pagi sama temen kosnya, dan dia ngomong kalau Big Breggfast-nya enak, dan mulailah hari-hari saya dihantui rasa penasaran. Sebenarnya semua itu jadi sederhana kalau saya memesan delivery dan segera menikmati, tapi entah mengapa saya pingin banget makan di tempatnya langsung, hehe. Jadi di suatu hari sabtu minggu lalu, saya ke Jalan Laswi 1 untuk mencari, ternyata tidak ada, lalu saat esok paginya ke jalan Lombok, belum buka. (seperti yang telah dituliskan di sini dan situ) […]

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: