Kopi Tiam Hochiak

17 Agu

Pernah dengar kopi tiam? Kopi tiam berasal dari gabungan kata kopi dari bahasa Melayu dan kata tiam yang berarti kedai dalam bahasa Hokkien. Kedai-kedai ini biasanya banyak ditemukan di Malaysia dan Singapore.

Nah, awalnya saya tau kalo di Jakarta ada banyak kopi tiam, antara lain Killiney Kopi Tiam yang ada di Central Park dan Kopi Tiam Oey yang pernah diliput sama Pak Bondan. Tapi selama 4 tahun lebih di Bandung ga pernah tau ada :p Ternyata, ada loh. Sampai ga tau gitu mungkin karena tempatnya agak jauh, di daerah Setrasari di dekat Maranatha. Beberapa waktu lalu sempat makan di sana sama Damas.

Namanya Kopi Tiam Hochiak. Restoran ini buka dari pagi, tapi kalo datang kepagian ( di bawah jam 8 ) kebanyakan heavy meals nya masih belum ada, baru breakfast menu aja. Kopi Tiam Hochiak ini (dan sepertinya jenis-jenis restoran kopi tiam lain) interiornya mirip-mirip Sagoo dan Pokatiam (postingan menyusul), yang membuat saya  cukup senaang.

Nah, kali kedua datang ke sini, saya memesan Nasi Bistik Ayam, Damas mesen Mie Goreng. Agak heavy untuk makan pagi. Tapi gapapa lah yaa..

Bistik ayamnya agak standar si, si ayamnya lumayan gurih dan campuran kecap manis + kecap inggris di kuah si bistiknya terasa banget. Porsi si ayamnya juga ga pelit, terasa full setelah makan😀


Here was Damas’s choice. Dulu waktu pertama kali ke sini, saya yang mesen mie goreng. Mie-nya agak-agak berminyak tapi ga mengurangi enaknya si.. Namun kata Damas sayangnya ga se-ultimate itu, soalnya penampilan fisiknya (aslinya) udah menggiurkan, jadi ada seselip rasa kecewa soalnya ga sesuai bayangan dan ekspektasi, hehe

Daan, sebagai tambahan kita juga mesen Lumpia goreng. Which amazed us, tapi bukan dalam artian positif sayangnya. Karena 1 porsi yang datang memang berisi 3 buah lumpia tapi ukurannya kecil, terlalu kecil malah😦 Kabar bagusnya adalah udang yang ada di dalamnya enak dan kulitnya renyah.

Menu breakfast yang disediakan kebanyakan toast gitu. Menu makanan di sini bisa dikatakan tergolong sedikit dibanding kopi tiam yang ada di Jakarta gitu. Kisaran harga makanan dan minuman di sini antara 4.000-20.000an IDR. Biasanya di atas jam setengah 9 restoran ini udah penuh loh, dan berhubung tempatnya kecil dan meja&kursinya ga sebanyak itu, jangan sampai telat kalau mau nyicipin makanan di sini. Oiya, dan makanannya HALAL🙂

Kopi Tiam Hochiak

Alamat: Jl. Surya Sumantri 120, Setrasari Plaza Ruko, Bandung

Tetap kalap, tetap sehat, dan tetap bahagia.😀

2 Tanggapan to “Kopi Tiam Hochiak”

Trackbacks/Pingbacks

  1. Randomize Bandung | Raditya Kertiyasa™ - 1 Juni 2014

    […] penasaran dengan kopi, kami beralih ke Kopi Tiam Hochiak di Plaza Setrasari. The coffee was much, much better! Sayangnya jam buka tidak sampai larut […]

  2. Randomize Bandung | Raditya Kertiyasa - 25 Maret 2015

    […] penasaran dengan kopi, kami beralih ke Kopi Tiam Hochiak di Plaza Setrasari. The coffee was much, much better! Sayangnya jam buka tidak sampai larut […]

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: