BonChon Indonesia

7 Nov

Suatu hari Damas datang ke Jakarta dengan alasan pengen nganterin tiket kereta padahal pengen ketemu aku, haha.. Jadilah kami bertemu di Central Park (CP) malam itu. Sebenarnya di sini banyak sekali tempat makan, terutama di lantai terbawahnya. Seabreg bangetlah: family restaurant, fast food, snacks, dan kopitiam2. Tapi, pilihan kami jatuh kepada BonChon, Korean fast food restaurant.

Yang paling pengen dicobain di sini tentu saja adalah BonChon chicken. Ada beberapa paket yang ditawarin dengan pilihan sesuai jumlah wings, drums, thighs, atau strips yang kita pengen. Rasa ayamnya ada yang biasa dan spicy. Si BonChon chicken ini cukup enak dan crispy. Apalagi yang spicy, pedasnya pas sih, ga berlebihan. Tapi kebetulan aku pernah coba yang di Sudirman Citywalk, di sana bumbunya kurang meresap ke ayamnya, beda dengan yang di CP ini.

BonChon Chicken

Kalau baca dari poster-poster di restorannya sih, BonChon chicken ini healthy, karena tiap ayamnya ditimbang, yang terlalu gemuk bakal ditolak, sausnya dari ekstrak buah, dan pengolahan ayamnya bersih. Ciyus? Miapah? *Haha, jadi merusak suasana ginih*

Seperti fastfood lain, pasti ada burgernya dong ya. Kalau mau agak beda, bisa nyobain Kim (Kimchi) burger –> tapi kita terlalu takut buat cobain, takut rasanya ga karuan. Hehe.. Dan juga ada salad: Chicken, Fish, Fresh, dan Bulgogi Salad. Ada Kimchi dan Kimchi soup juga sebagai Korean side dish-nya. Cuma porsinya agak dikit sih :p *makanya jadi side dish aja*

Chicken Salad

Untuk  menu dan harga selengkapnya bisa dilihat di web Bon Chon Indonesia-nya langsung. Sayang sekali tapi di Bandung masih belum ada. Di Jakarta sendiri cabangnya udah lumayan banyak.

Berikut cabangnya: Grand Indonesia, Central Park, Gandaria City, Citywalk Sudirman, Kota Kasablanka, Lippo Mall Kemang, Living World Alam Sutera (Serpong), Supermal Karawaci, Beachwalk Bali.

Tetap kalap, tetap sehat, dan tetap berbahagia. :P

Satu Tanggapan to “BonChon Indonesia”

  1. Aditya Utama 7 November 2012 pada 12:41 #

    Ciyus? Miapah?

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: